Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости клуба

Продолжатель футбольной династии
Нападающий «Олимпийца» Антон Фролов является продолжателем еще одной футбольной династии. Его отец - Валерий Владимирович - известен по выступлениям за многие клубы нашей области, в том числе и за нижегородский «Локомотив» в высшей лиге отечественного футбола. И так же, как и Фролов-старший, Антон беззаветно предан виду спорта номер один.

Наше досье

№ 17. Антон ФРОЛОВ. Родился 27 июля 1997 года в городе Урене (Нижегородская область). Воспитанник нижегородского футбола. Полузащитник, нападающий.
Выступал за «Химик-Тосол-Синтез» и «Химик» (оба - Дзержинск).
В нижегородском «Олимпийце» - с июня 2016 года.
Рост - 174 см, вес - 64 кг.

Отец стал моим тренером

- Антон, твоей отец - известный в Нижегородской области футболист. Это сказалось в дальнейшем на выборе твоей профессии?

- Да, конечно же. Я родился в Урене, когда мой отец выступал за местный «Энергетик». И потом мы с мамой колесили вместе с папой по разным городам, когда он играл в Арзамасе, Павлове, Новомосковске, Нижнем Новгороде. После тренировок отец оставался и играл со мной в мяч. А вот еще одно яркое воспоминание из моего детства. Когда папа играл за «Локомотив», после какого-то матча я выбежал на поле одноименного нижегородского стадиона. Разумеется, тогда даже и не думал, что через пятнадцать лет буду играть здесь уже в качестве профессионального футболиста.

- А как начинался твой путь в большой футбол?

- Когда папа играл за «Локомотив-НН», мы обосновались в Сормовском районе. Там я ходил в садик и уже с шести лет начал заниматься футболом в одной из секций. Потом, уже будучи школьником, стал тренироваться в «Сормовиче», а впоследствии перебрался в автозаводскую ДЮСШ по футболу на стадион «Северный», где три года работал под руководством Евгения Васильевича Аверина.

Мой отец завершал игровую карьеру в команде «Динамо-ГАИ», после чего перешел на службу в ГИБДД, но затем решил вернуться в футбол и стать детским тренером. Тогда в Дзержинске известный в прошлом вратарь Алексей Вавилов организовал футбольную школу и пригласил туда папу работать. Именно отец стал моим тренером с 2010 года. Он работал с нашей командой вплоть до самого выпуска из школы. Все, что я знаю и умею в футболе, это, безусловно, его заслуга.

- Во взрослый футбол ты начал играть в Дзержинске?

- Да, моей первой командой стал «Химик-Тосол-Синтез». В сезоне-2014 я провел за нее всего несколько игр, и тогда мы стали чемпионами области. А в следующем году, когда выходил на поле гораздо чаще, заняли второе место.

Сыграл против Сычева и Колодина

- А ведь ты еще и с молодежкой «Волги» тренировался?

- Дело было так. Весной Владимир Анатольевич Зиновьев позвонил моему отцу, и я с двумя дзержинскими ребятами приехал на просмотр в молодежный состав «Волги». На протяжении трех месяцев мы тренировались с дублем и провели даже один контрольный матч - с главной командой, уступив ей со счетом 1:2. Никогда не забуду, как мне довелось сыграть против Дениса Колодина, Евгения Алдонина и Дмитрия Сычева. Адреналин тогда просто зашкаливал, сколько у меня было эмоций!

- Расскажи, а в «Химик» ты как попал?

- В конце июня 2015 года практически вся наша областная команда была приглашена на просмотр в «Химик», а вскоре я подписал свой первый профессиональный контракт. Поездил по городам Урала и Поволжья, получая довольно много игрового времени. Забил даже гол в ворота кировского «Динамо». Помню, вышел тогда на замену при счете 1:0. Потом Денис Фолин (у него в тот день как раз сын родился) реализовал пенальти, а я забил третий мяч в ворота гостей после передачи Алексея Шебанова. Он сейчас, кстати, за ижевский «Зенит» выступает.

В прошлом сезоне, играя за «Химик», я приобрел опыт выступлений во взрослом футболе, который, несомненно, помог мне двигаться дальше.

Почувствовал доверие Писарева

- А как пересеклись твои пути с «Олимпийцем»?

- В феврале 2016 года был турнир в Казани. «Химик» там занял первое место. В игре с ульяновской «Волгой» я забил гол и именно тогда попал «на карандаш» к тренерам «Олимпийца». На том турнире я даже один тайм провел за нижегородцев, а летом Константин Северьянович Галкин вызвал меня на сборы. В Кисловодске столкнулся с тем, что уровень нижегородской команды более высокий. Скорости гораздо выше, быстрее приходится думать на поле. Было непросто, но в конце сбора я заключил контракт с «Олимпийцем». Правда, осенью лишь пару раз выходил на замену.

- Что для лично тебя изменилось с приходом в команду Николая Николаевича Писарева?

- Лично я почувствовал доверие со стороны тренера. Недаром в недавнем матче с ульяновской «Волгой» я вышел на замену, угодив в такую «мясорубку»! Не скажу, что сыграл ярко, но погоды, думаю, не испортил.

- А правда ли, что на заключительном южном сборе в Абрау-Дюрсо ты забил гол в ворота… «Олимпийца»?

- Да, это так. Дело в том, что у «Сахалина» было много травмированных, и Николай Николаевич на одну игру отдал меня «в аренду» сопернику. Я, кстати, вышел тогда в стартовом составе. «Олимпиец» одержал победу с крупным счетом, а я, убежав к воротам Артура Анисимова, забил единственный гол «Сахалина» в том матче.

- Этой весной каждый матч для «Олимпийца», как финал Кубка. Есть ли уверенность, что задача в итоге будет выполнена?

- У нас очень хороший коллектив, сильные по меркам ПФЛ игроки. В каждом матче мы выходим с настроем только на победу. И мы даже не думаем о том, что задача может быть не выполнена. Тем более что все сейчас в наших собственных руках и ногах.

- Какие цели ставишь перед собой на будущее?

- Этой весной мы всей командой побывали на матче клубов российской премьер-лиги «Краснодар» - «Уфа». И мне безумно понравился стадион, который тогда, как говорится, сделал мой день. Атмосфера - просто потрясающая! Так что, конечно же, очень хотелось бы в будущем играть на высоком уровне.

- Обратил внимание на то, что по весне болельщиков на матчах «Олимпийца» заметно прибавилось?

- Да, на первый домашний матч с «Ладой-Тольятти» даже в очень холодную погоду пришло много народу. Так что на играх с ульяновской «Волгой» и ижевским «Зенитом» мы уже ждали, что болельщиков будет еще больше. Так и произошло. Это очень здорово, и это, безусловно, мотивирует нас, футболистов.

- У тебя есть персональные болельщики?

- Самые главные болельщики - это члены моей семьи, моя любимая девушка Светлана и мой школьный учитель Дмитрий Анатольевич Смирнов, настоящий фанат футбола. Кстати, у него самая большая коллекция игровых футболок в нашей области. Дмитрий Анатольевич всегда очень переживает за меня и пристально следит за моими выступлениями.

- Антон, скажи, тебя сравнивают с отцом?

- Ну, внешне мы, конечно же, похожи. А вот по игре я и отец - две противоположности. Мои козыри - быстрота и резкость. Папа говорит: «Тебе бы еще мою голову добавить». А он плохого не посоветует (улыбается).

Беседовал Сергей КОЗУНОВ
Количество показов: 812