Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости клуба

17.05.2017
Представляем соперника. «Зенит-Ижевск»
Представляем соперника. «Зенит-Ижевск»
Футбольный клуб «Зенит-Ижевск» был создан в 2011 году путем изменения типа существующего государственного учреждения в Ижевске «СДЮСШОР по футболу» распоряжением Президиума правительства Удмуртской республики. Учредителем является министерство спорта Удмуртской республики.

21 февраля 2011 года директором клуба стал заместитель министра спорта Удмуртской республики Александр Сунцов. А 1 марта главным тренером команды был назначен Сергей Бойко, ранее возглавлявший клуб «Знамя Труда» из Орехова-Зуева. 23 марта «Зенит» прошел процедуру аттестации в РФС, подтвердив тем самым профессиональный статус и получив допуск к соревнованиям во втором дивизионе.

В своем первом сезоне «Зенит-Ижевск» занял скромное 10 место в зоне «Урал-Поволжье» второго дивизиона. Неудивительно, что контракт с Сергеем Бойко был расторгнут «по обоюдному согласию».

В четырех следующих сезонах дела у ижевского клуба пошли на лад: шестое, пятое и, наконец, дважды второе место в позапрошлом и минувшем первенствах ПФЛ.

После второго круга нынешнего сезона клуб из столицы Удмуртии возглавлял турнирную таблицу группы «Урал-Приволжье», опережая нашу команду на четыре очка. Зимой «Зенит-Ижевск» укрепился защитником Павлом Орловым («Тамбов»), хавбеками Виктором Уаном («Носта», Новотроицк) и Алексеем Шебановым («Химик», Дзержинск), а также нападающим Алексеем Курзеневым, имеющим опыт выступлений за пермский «Амкар».

Подопечные Игоря Меньщикова провели сборы в Турции, но затем вынуждены были спуститься «с небес на грешную землю». Дело в том, что Центральный стадион Ижевска оказался к рестарту первенства ПФЛ в непригодном для проведения матчей состоянии, и в первом весеннем туре «Зениту» пришлось принимать челнинский КАМАЗ на нейтральном поле - в Казани. Не лучшим оказалось состояние домашнего газона и в дальнейшем.

В результате по весне в родных пенатах ижевчане вовсе не набрали баллов, уступив с одинаковым счетом 1:2 «Сызрани 2003» (Шебанов) и «Челябинску» (Ушаков). С КАМАЗом в столице Татарстана наши сегодняшние гости разошлись миром (0:0), а вот на выезде взяли полный комплект очков, все с тем же результатом 2:1 победив «Носту» (Семякин, Талалай) и «Ладу-Тольятти» (Шадрин, Симанов).

Очные встречи соперников в первом и втором кругах принесли следующие результаты:

3 августа 2016 года. «Олимпиец» (Нижний Новгород) - «Зенит-Ижевск» (Ижевск) – 0:3 (Р. Семякин, 14; П. Шадрин, 42; А. Симанов, 59).

20 сентября 2016 года. «Зенит-Ижевск» (Ижевск) - «Олимпиец» (Нижний Новгород) - 0:0.

А в ближайшую пятницу нас ждет главный матч сезона (начало в 18:30 на стадионе «Локомотив», вход бесплатный), в котором может решиться судьба единственной путевки в ФНЛ из группы «Урал-Приволжье».

Верим в победу родной команды!
Количество показов: 445