Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости клуба

12.10.2017
Наш соперник - «Кубань» (Краснодар)
Наш соперник - «Кубань» (Краснодар)
«Кубань» - российский футбольный клуб из Краснодара. Основан в 1928 году. Один из старейших ФК России, ведущий свою историю с момента основания команды «Динамо» при НКВД Краснодара. Цвета клуба - желто-зеленые.

В высшей лиге СССР выступал в 1980-1982 годах, в высшей лиге России - в 1992, 2004, 2007, 2009 и с 2011 по 2016 гг. Финалист Кубка России-2014/2015. Выступал под следующими названиями: 1928-1953 - «Динамо», 1954-1957 - «Нефтяник», 1958-1960 - «Кубань», 1960-1962 - «Спартак», с 1963 - «Кубань».

По итогам сезона-2015/2016 кубанцы вылетели из премьер-лиги, а в минувшем заняли 7 место в ФНЛ. На клуб из-за больших долгов был наложен запрет на регистрацию игроков, поэтому укрепиться «Кубани» не удалось. А вот потери есть. Вратарь Евгений Помазан перешел в «Балтику», полузащитник Артем Щадин - в «Шинник», а нападающий Максим Житнев - в «Сибирь».

В нынешнем первенстве южане расположились в нижней части таблицы, хотя в последних двух турах подопечные Евгения Калешина выиграли в Курске у «Авангарда» (1:0) и разошлись миром в родных пенатах с «Лучом-Энергией» (0:0). Отметим, что в матче с дальневосточниками четвертую желтую карточку получил защитник «Кубани» Азат Байрыев, и поединок с «Олимпийцем» он пропустит.

Ворота «Кубани» в этом сезоне защищает Юрий Дюпин. В линии обороны чаще всего появляются на поле Роман Бугаев, Николай Марков, Владимир Лобкарев и Сергей Бендзь, известный по выступлениям за нижегородскую «Волгу». Полузащитники у желто-зеленых забивают больше всех: Алексей Гай (14 игр, 5 мячей), Олег Алейник (14, 4) и Никита Маляров - старший брат нашего Кирилла (17, 4). А нападающих, которые выходят на поле, в «Кубани» всего два: Владимир Обухов (17, 4) и Спартак Гогниев (10, 1).

После 17 тура краснодарцы занимают 14 место в турнирной таблице (18 очков), опережая нашу команду на два балла.

После матча с "Лучом-Энергией" главный тренер "Кубани" Евгений Калешин сказал следующее:

– Думаю, что сегодня у нас был только отрезок в 30-35 минут в первом тайме, в ходе которого команда выглядела так, как должна была. Мы не создали в это время много моментов, но играли правильно. Затем допустили несколько невынужденных потерь, приведших к тому, что соперник подал несколько стандартов, и заключительные восемь-десять минут мы провели в обороне. Во втором тайме гости перехватили инициативу и, справедливости ради, надо отметить, имели над нами преимущество во втором тайме. Мы знали, что у «Луча-Энергии» есть два очень быстрых фланговых игрока, и сегодня они использовали пространство у нас за спиной. Было несколько опасных моментов, в ходе которых нас могли наказать контратаками: хорошо сыграл вратарь, и некоторые эпизоды доработала наша оборона. Поэтому, учитывая то, как складывался матч, думаю, мы сегодня приобрели очко. Нельзя сказать, что мы наиграли на победу.

– Показалось, что настрой у команды сегодня был хуже, чем обычно…

– Мне так не показалось. На мой взгляд, немного не хватило динамики. Нужно подумать, почему было такое физическое состояние: мы выдержали хороший ритм только в течение 30-35 минут.

– Вы отметили быстрых фланговых игроков «Луча». У нас в составе тоже есть быстрые игроки: Лобкарев и Завезен. Они создавали моменты, движение, но оба были заменены. С чем это связанно?

– Вова два месяца не тренировался и не играл, и уже сам понимал в перерыве, что может выдержать только минут 15-20 во втором тайме. То же самое было в Курске, где он сам предупредил, что сможет сыграть еще минут 15-20. Так что это была плановая замена. Юра старался, делал все что мог, но мы пытались освежить игру – выпустить второго форварда. Результата, к сожалению, это не принесло.

– «Кубань» находится в непростом турнирном положении. Как вы считаете, на что команда способна в нынешнем сезоне?

– Думаю, у нас качественный состав. Другое дело, что мы не можем стабилизировать нашу игру и сталкиваемся с обилием травм. Даже сегодня, когда впервые была полная заявка, в ней были футболисты, проведшие перед игрой только одну-две тренировки. Те же Олег Алейник и Николай Марков присоединились к общей группе буквально два дня назад, пропустив до этого неделю. Именно поэтому состояние готовности, спортивная форма у игроков разнятся, и мы не можем добиться стабильной игры – такой, какую мы показали в весенней части прошлого сезона. На данный момент она просто эпизодическая, и это самая главная причина. Места в таком длительном турнире, как ФНЛ, распределяются в зависимости от того, насколько стабильно ты играешь. Как только команда встанет на рельсы правильной игры, пойдут победы...

Напомним, что матч с краснодарской «Кубанью» нижегородский «Олимпиец» проведет 14 октября в Дзержинске. Игра состоится на стадионе «Химик» и начнется в 14:00. Цена билета – 50 рублей.

Текстовая трансляция начнется 14 октября в 13:55 в твиттере.

Видеотрансляция состоится на портале "Спортбокс".

Болеем за нижегородцев!
Количество показов: 255