Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости клуба

17.04.2017
Представляем соперника. «Лада-Тольятти»
Представляем соперника. «Лада-Тольятти»
Футбольный сезон в группе «Урал-Приволжье» ПФЛ возобновится 18 апреля. В этот день нижегородский «Олимпиец» на центральном стадионе «Локомотив» будет принимать тольяттинскую «Ладу». Начало матча в 18:30. Вход бесплатный!

Представляем нашего соперника.

Футбольный клуб из города Тольятти (Самарская область) был образован в 1970 году под названием «Торпедо» в результате объединения команд «Химик» (Тольятти) и «Металлург» (Куйбышев). В 1989 году переименован в «Ладу». С 2012-го - «Лада-Тольятти».

В свое время «Лада» выступала в высшей лиге чемпионата России и в ФНЛ, а с 2004 года бороздит просторы зоны «Урал-Поволжье» второго дивизиона.

В последнее время молодая команда из Тольятти звезд с неба не хватает. В сезоне-2013/2014 наши сегодняшние соперники стали седьмыми, а в позапрошлом и минувшем - девятыми. В нынешнем первенстве футболисты «Лады» намерены выступить лучше.

Между вторым и третьим кругами тольяттинцы провели четыре сбора, причем заключительный - в Турции. Там наши гости сыграли четыре контрольные встречи:

25 марта. «Лада-Тольятти» - «Оренбург» (Оренбург) - 0:1.
27 марта. «Лада-Тольятти» - «Носта» (Новотроицк) - 1:1 (Щербак).
31 марта. «Лада-Тольятти» - «КАМАЗ» (Набережные Челны) - 0:1.
3 апреля. «Лада-Тольятти» - «Зенит-Ижевск» (Ижевск) - 0:1.

По возвращении с турецкого сбора новый главный тренер автозаводцев Рустем Хузин подвел итоги проделанной тренировочной работы и рассказал о ближайших планах команды.

- Все ли удалось команде выполнить на сборе в Турции из того, что было запланировано?

- Мы постарались использовать отведенные две недели с максимальной пользой. Главной задачей зарубежного этапа подготовки к официальным матчам было определение основного состава. На данный момент его рисунок известен на 90 процентов, остаются вопросы только по 1-2 позициям.

- Команда провела четыре спарринга в Турции: какие положительные моменты можете отметить по итогам сыгранных матчей?

- Команда стала немного взрослее и смелее играть в футбол. Удалось в определенной степени организовать действия в обороне. Наблюдалась положительная динамика и при игре в атаке. Да, мы почти не забивали в Турции, но голевых моментов у чужих ворот с каждым матчем возникало все больше и больше.

- Много ли травм с собой привезли футболисты?

- Думаю, что центральный защитник Артем Ковальчук, который будет прооперирован, в этом сезоне нам уже не поможет. У него диагностировано повреждение мениска. Вратарь Артем Ефремов травмировался еще в конце февраля: у него разрыв ахиллова сухожилия. Остальные находятся в полном порядке.

Матчи нынешнего сезона

11.08 2016 г. «Лада-Тольятти» (Тольятти) - «Олимпиец» (Нижний Новгород) - 0:3 (М. Мережко, 11, автогол; А. Нежелев, 30; И. Ламбарский, 53).

26.09.2016 г. «Олимпиец» (Нижний Новгород) - «Лада-Тольятти» (Тольятти) - 4:0 (И. Беляков, 11; И. Беляков, 24; И. Ламбарский, 49; И. Беляков, 63).

До встречи на футболе! «Олимпийцу» нужна ваша поддержка! Нас ждет битва за выход в ФНЛ!!!
Количество показов: 595